☆ LOVE is No.1 ☆

“アタタカイ・ハート”で“かけがえのないもの”を
更新♪ 現在おやすみ中(=_=)💤
うずらの『ストレート・ライフ』

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ブリック倶楽部入会?!

2006-03-08 | 今日の料理☆☆☆☆☆
作り方は師匠hafsiaさん「ブリック倶楽部」

春巻きの皮は私の家にも結構常備してございます。
香ばしく揚げて中華サラダのトッピングにしたり、りんごジャムを巻いてアップルパイもどきにしたり…。

でも、これは初めて~簡単、そしておいしい~チュニジアのお料理!

韓国ご出身の、一姫の仲良し、よし○○君のママから購入した本場のキムチ!
とってもおいしいの。
福岡に住んでいた時は、大陸も近く、やはり中国、韓国他、長崎でも異人さん?!が多く、友人もいろんなお国の方がいます。
以前韓国釜山の方に本格キムチ漬け教えてもらいながら、一緒に漬けたけど、今回の、よし○○ママの作ったキムチが日本人向きかもしれない…
添加物一切入れてなく、私も材料を入手して漬けましたが、一気になくなりました~

それで、私は、キムチと生卵で作ってみました~

…とこんな感じです~☆
いわゆる“のり”つけずに、半分折りで、油の中に入れるとくっつくんですね~
中身もでなかったですよ~教えていただきありがとうございました
ちなみに、一姫は、大好きなチーズをプラスして辛さもマイルドになったところで、パクパク~5枚食べました~
アツアツ、カリッ、トロトロ~
とっても簡単で美味しいので、そそられる方は、いろんなブリックお試しくださいませ~

っで、余談ですが…
うちの一姫は、よし○○君という名の男児がお好きなようです。

「これで二人目の、よし君だね~」なんていうと…
「ママだって…!!
「へっ?パパの名前違うよ!!
「あんな~って歌う、甲斐さん…」
「は?アッ!甲斐よし…よしひろだね~」
…と、なるほど、「一姫にざぶとん3枚!」笑
よく考えると、いとこは、名前が“かい”君がいたわ!!
今さっき、気づいたわ~


『今日の献立』 ジャンルのランキング
Comments (8)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 親子弁当(にわとり、ひよこ編) | TOP | 大量生産 »
最近の画像もっと見る

8 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (パコ)
2006-03-08 09:19:49
あら、親子そろって「よしくん」好きですか。

いいねぇ~

♪あんな~って歌う甲斐さん

うずらっち、お子たちにきちんと甲斐教育されてますね(笑)
ブリック (なぽ)
2006-03-08 11:11:14
キムチ入りブリック~~美味しそうですね。

ご・・・5枚??それは、すごい~!!



あ~久しぶりに私も食べたいデス。

でも春巻きの皮がないな~~。





奇遇?! (うずら→パコ様)
2006-03-08 13:07:53
今まで、気づかなかった、おバカなうずらです!甲斐教育していますよ~笑

担任の先生が、ちょいと私より年上のベテランの先生で?!「あんな~」と一姫が歌ってたようで、連絡帳に「甲斐よしひろさんのファンですか?親戚の兄も好きでした~」と記載してあり、ちょいと、こっ恥ずかしかったです。やっぱ、年齢層高いな!

…一姫、音、外してたかも!
めざせ、フードファイター! (うずら→なぽ様)
2006-03-08 13:16:48
フードコーディネーターならいいけど、フードファイターになったら、家計が大変ですよね!

ホント、トロトロ・がりがりで?笑

おいしかったです~

糊付けしなくて、くっつくなんて!!

裏わざクッキング大賞ものですね~ぐふふ

なぽさん、今晩のおかずは、ブリックだーーーーー!

スーパーまで春巻きの皮買いに、もんちゃんおんぶDEダッシュだ--っ!



いや、なぽさんは、春巻きの皮、

手で捏ねるかも~
ブリックだぁ~! (すまいる)
2006-03-08 15:54:50
そうそう!最初、のりづけしなくて大丈夫?

って心配だったけど、見事にくっついてくれますよね。

以前、豚キムチ入りの春巻きを揚げたら、

大爆発の悲しい思い出があります。。。

きっと不器用だから、時間がたち過ぎたのね。

カリカリ、トロトロ~!

わたしもキムチ入りが食べたいっ
わかるなぁ… (うずら→すまいる様)
2006-03-09 01:21:59
私も油投入後、爆発したことがあります。

失敗は成功のもと!

でも、すまいるさ~ん、油の処理が大変ですよね~ブリックも最初、油断してたら春巻きから滑り落ち油の中に卵が流れ、揚げ卵になるところでしたよ~慌てて穴杓子ですくいましたが~

マヨネーズにもなるなぁ

きむたまブリック、

やっぱ、すまいるさん、「めんたま(=目の玉)」でしょ?!

ほへっ?明太子+卵のことだよ~ん☆おいしいかも~むふっ
会員簿に追加しました☆ (hafsia)
2006-04-23 01:43:13
遅くなりましたが、会員簿に追加しました☆

http://malkas.s60.xrea.com/link/list.php



ご確認くださいませね。



私もキムチ入り食べてみた~い!



わ~い! (うずら→hafsia様)
2006-05-15 13:07:06
私も一員になったわ☆うれちい~

やっとhafsiaさん、気づいてくれたのね~

キムチ入りヒットよ~

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 今日の料理☆☆☆☆☆