これからも のんびりまいぺーす

小学生と猫とのんびり暮らしています。

チョコチップと全粒粉のスコーン

2015年03月08日 | スイーツ
日曜日のブランチは
チョコチップのスコーン

朝起きてパパッと作れてしまう。
スコーンはお手軽です。
でも油の量は多いかなあ。300グラムの粉にバターを80グラム。
今回は50グラムをショートニング、30グラムをバターで。

スコーンのこねすぎは、膨らまないけれど、ボロボロの生地をまとめるのが難しい…
練習あるのみ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 私のいつかやりたいこと | トップ | 生クリームスコーン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿