きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★林檎を5玉も使ったケーキ☆

2017-05-12 | ケーキ
先日掲載の林檎のケーキがとても好評で、ちょっとアレンジを加えて再現してみました!

今回、サイコロ状にカットしたものをちょっと煮て、そのままシロップ漬けにしたものを上に載せてました


ベースの煮林檎は、ちょっと小玉ではありましたが、下の層にたっぷり載せています
ずっしり感は、重いアップルパイどころではありません。
上の層には前回同様シブーストの生地を重ねて、ざっとナッペしています


今回きれいにナッペしなかったのは、こういう風にケーキクラムで包みたかったから ^^
中心部分に角切りのシロップ漬けを広げて・・・


周囲に並べた丸い林檎は、カットしてフレッシュのままシロップに漬けたもの!
なので、シャキシャキ感があります♬


クリーム自体にも林檎のペーストが練りこんであるので、この18cmのケーキが
林檎の様々な食感が味わえるケーキになっています ^^
応用とは言え、適当に作ったのに絶賛して頂き、ありがとうございました♬
でも、こんな手の込んだものは、そうそう作れませんね~ ><
苺がなくなったら、こういうケーキにシフトするのも良いとは思いましたが
煮林檎やシロップ漬けを考えると2日前から準備しないといけないので、効率を考え中です ^^




二つのランキングに参加しています
にほんブログ村 スイーツブログへ   ランキング

上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m



このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。

そして、従妹が開いた ジュエリーショップ  ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら
『スイーツ』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ★お礼のケーキ・・・その7☆ | トップ | ★母の日は、何故か桜餅☆ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。