今回の「鬼(節分)」作品は工房明巳(あみ)創作雑貨教室の作品
「食いしんぼうのちびっ子鬼」1
「鬼」退治に撒かれた「豆」を集めて・・・
あらあら 袋の底に穴が開いてどんどんこぼれているよ~~~
玄関の「鰯」は既にお腹の中へ・・・
「食いしんぼうのちびっ子鬼」2
撒かれた「豆」を袋に集めて持ち帰り・・・むしゃむしゃ
玄関の「鰯」も ちゃっかり(右上)持ち帰ってきましたーーー
後でゆっくり食べようっと!
「作品」のデザイン・・・
まずはストリーを考え(これが楽しい~)てから デザインを考えま~す
さて・・・あまりにも「菓子パン」が続いていたので ほんの少し反省
久しぶりに「食パン」を買ってきて・・・朝食に食べたーーー
飲み物の種類が多くて・・・最近はランチとと分けて飲むことにしています~
この日のヨーグルトは「りんご・シナモン」入り
久々の「食パン」だったので新しいジャムを食べてみることにした
でも・・・蓋が堅くて開かない
いろいろ試してみたけど・・・どうしても開かなくて
でも 頭も口も全面的に「マーマレード」を食べる気になってしまっている
そこで・・・思いついちゃった! 「栓抜き」でカパ!・・・開いたーーー!
蓋にも ちっちゃな「穴」が開いたけど とにかく食べることができる~
上・・・ピーナツバター・シナモンシュガー
下・・・マーガリン&きなこ・マーマレード
久々の「食パン」は おいしかったけど・・・
これだけいろいろ塗ったら「菓子パン」と変わらないかも~~~・・・と写メをUPしていて反省
皆様は「食パン」を どのようにして食べられてますか~?
私の場合・・・朝食は「甘い系」 ジャム等をたっぷり
ランチは「辛い系」・・・「辛い系」といってもピリッと辛いじゃないですよ~
「コロッケパン」を作ったり「サンドイッチ」を作ったり・・・「お惣菜パン」にすることが多いかな
時間がたっぷりあると「ホットケーキ」(いろいろのせて)を作ったり・・・
「生クリーム」をたっぷりのせたくなるから できるだけガマンしてるんだけど そろそろヤバイかも~
今日のランチは何を作ろうかな???
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます