てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

京都「ランチ」・・・近江牛専門店のれすとらん「松喜屋」京都四条店(^^)

2017-06-26 16:44:47 | 外食三昧・ブログ・食べログ・まち歩き

土曜日のお昼過ぎ・・・女子高時代の友人ARさんと大丸四条店で待ち合わせ

久しぶりに「ランチ」と「お茶」と「おしゃべり」を楽しんできた

今日は「ランチ」をUP・・・近江牛専門店の「松喜屋」京都四条店

近江牛専門店なので「本店」は滋賀県で~す

私たちがチョイスしたのは「季節のランチ」・・・肉の部位によって価格が違いま~す

「季節のランチ」から・・・「月明」 モモバラ¥2500・ロース¥3800・ヒレ¥4200

私は「肩凝り」が酷く「歯痛」・・・食べられないかもと心配だったので「モモバラ」でガマン

「季節の前菜盛り合わせ」

(上)お造り・・・かんぱち(お醤油が塗ってあった)

(下)ロースとビーフ風(名前を忘れた

「近江牛ステーキ」・・・「季節の野菜添え」

(モモ・バラ)60g

部位(価格)が変わっても量は同じ60gで~す(念のため

一人用なので自分のタイミングで焼くことができま~す

 ステーキ用の「薬味」

左から「つけダレ」「泡塩」「西洋わさび」

真ん中の「泡塩」はステーキの上にのせて・・・(泡状の塩)おいしいよ~

「モモバラ」でも十分おいしかったから 次回もこれでいいかな

「ご飯」と「お味噌汁」

他の盛り付けはきれいなのに・・・「ご飯」の盛り付けにガッカリ

ARさんのお味噌汁にはワカメが一切れしか入ってなかったんだって

「チョイスデザート」

初めてのときは「デザート」がいっぱい出てきて「ぬか喜び」した苦い思い出が・・・

この中から2種類をチョイスするシステムなんです~~~

私は「クリームブリュレ(抹茶)」と「ガトーショコラ」をチョイス

ARさんは「クリームブリュレ」と「シフォンケーキ」(薄甘いから私は苦手

「コーヒー(or紅茶)」・・・「ホットコーヒー」をチョイス

「デザート」と「コーヒー」がセットになってるのって嬉しいですよね~

静かな落ち着いた店内なのでゆっくり食事を楽しむことができ大満足

(「歯痛」で心配していたけどお肉もちゃ~んと食べられた・・めでたしめでたし

お店を後にした二人まだしゃべり足りずゆっくりできそうな「喫茶店」へGO!

次回ブログは「喫茶店」


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