おとろ日記

サンデー毎日な日々の生活を綴っています

男の料理教室 「秋の行楽弁当」!

2016年10月14日 08時16分57秒 | クッキング

   今月の料理教室は 年2回ある屋外での食事懇親会でした。
そこで「秋の行楽弁当」作り!

 酒のアテになるものも加えて こんな感じに仕上がりました。

 

 メインは「スパイシーチキン」で ペッパーやカレー粉を効かせた 鶏のから揚げでした。 スパイスに1時間漬け込むのがポイント!

 

 次に柚子を効かしたタレに漬け込んだ「鮭の柚庵焼き」と「出汁まき卵」です。  少し焦げた卵も愛嬌!

 

 煮物は レンコン ゴボウ タケノコ等の根菜たっぷりの「筑前煮」!

 

 練り胡麻を効かした「人参の白和え」!

 

 キューリと茗荷の「酢の物」!

 

 ご飯は「しめじご飯」!

 

 トータル975kcalの弁当を持って公園へと向かい・・・

 シートの上で おじさんグループの小宴会!  楽しい一時を過ごすことが出来ました。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 池に映る朝焼けが美しい!・... | トップ | 「ハヤトウリ」 味噌に漬け... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む