仏壇販売人、ぶつぶつ日記

山口県の隅っこから
仏壇販売人のたわ言、繰言、独り言。
ほぼワタクシごと、たまにお仕事。

さすが、プロのレシピ

2009-04-19 13:25:36 | 本音
今日もブツネタから離れてますが・・・・気にせずに・・・

最近お弁当に欠かせないのが「のりの佃煮」。
ところが昨晩、佃煮を切らしてしまったことが発覚。

そこでそこで・・・・
佃煮はないけど何故か全形板海苔はあった我が家。
急遽、のり佃煮製作。

山口ブログに参加されている、
瀬戸内ナチュラルライフさんのレシピを参考に。

いやぁ~~すごいわ。
今まで挑戦してた「のりの佃煮」って、一体????
と思ってしまう、上々の出来上がり。
お味もgood。

自分で自分をほめてあげたいところだけど、
褒めるべきは
海苔のプロである、「瀬戸内ナチュラルライフ」さん
なんだよね。実は。

やっぱり、その道のことはプロに教わるべきだわ
・・・・と思ったのでありました。



ぽちっとしてくださった皆様、ありがとうございます。
『お弁当』 ジャンルのランキング
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 「数に強くなる」という本 | トップ | お肌チェック!? »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます (瀬戸内ナチュラルライフ)
2009-04-20 11:44:51
タケシです。
おー、作られたんですね。
しかも僕のレシピを参考にって・・。
ありがとうございます。
嬉しいです~◎
そしてなにより美味しくでたみたいで
よかったです(^^)
こちらこそ (koba1345)
2009-04-20 13:44:38
こちらこそ、いいレシピを教えていただいて
ありがとうございます。
毎日おいしく頂いてます。
「佃煮を買う」生活から
脱却してしまいそうです。

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL