居酒屋こうちゃん

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

鱧(ハモ)の季節がやってきたな~

2017-06-30 17:57:45 | 食・レシピ



今年も鱧チリの季節が来ました、祇園祭が間もなく始まるこの季節は


大好きな季節で、甘辛いからし味噌で食すあの淡白で、しかし深みのある味わいは何にも代えがたい。


冷酒か芋焼酎のロックで一献傾けながら純白のあのふわっとした食感が~


日本に生まれて良かったね~


ジャンル:
その他
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 何は無くとも棒棒鶏(バンバ... | トップ |   
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。