下北半島 田舎を楽しむ

百姓、物作り、50歳から始めたロードバイク、etsで田舎を楽しむ
そして51歳独身の終活

これって、ピザ?                                                                    

2016-10-12 15:15:24 | その他

久しぶりにピザ作りです。半年ぶりくらいになります。

強力粉と薄力粉が半々で塩と砂糖が少々あとはドライイースト菌をまぜて

ぬるま湯を加えながら練っていきます。多分間違いはないはず。

 

      

 

 

生地がきれいな丸になりません。半年のブランクを感じます。

      

形はいびつだけど味はいけてると思う。作り立て、焼きたてだからだと思う。

チーズなんて時間がたてばすぐ固くなるから。

 

       

午後からは、飽きもせず薬研、恐山峠へ

10日にほど前に来た時は、半袖に短パンでも良かったのに、

今日は長袖にズボンなのに体が冷えてきます。

 

       

家に帰って、風呂に入っても寒気がします。

なんか風邪になったみたい。

週末は十和田湖1周を計画していたが。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 秋の一日 | トップ | はるばる来たぜ、函館 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。