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旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

5月18日「みつ葉のピーナッツバターとクルミ和え」

2017年05月18日 12時05分12秒 | 日記
5月18日
今日のレシピは
みつ葉のピーナッツバターとクルミ和え


(1人分は55Kcal 塩分は0・2g)



みつ葉のピーナッツバターとクルミ和えは
みつ葉をさっさと茹で、
ピーナッツバターとクルミを和えます。
ピーナッツに味がついているので、
そのままで美味しいです。


「材料(4人分)」
糸みつ葉     1袋(2束)
ピーナッツバター 大さじ2
醤油       小さじ1
/2
塩        少々

「下準備」
: みつ葉の軸を切りよく洗い湯通しておきます。
: クルミは、すりこ木で潰しておきます。


「作り方」
1 鍋に湯を沸かし塩を入れ三つ葉をさっと茹で、3㎝に切り絞っておきます。
2 ピーナッツバターを入れレンジで10秒加熱し柔らかくします。
3 ボウルに、1のピーナッとクルミを入れよく混ぜて三つ葉を入れ和えます。
「一口メモ」

「糸みつば」
・ 香や色のよい、香味野菜です。
・ カロチンやビタミン、カルシウムを多く含みます。


「お 知 ら せ」


こちらをクリックしてね。→ 
http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2308

今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」

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