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旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

10月19日「ンコンと大豆の煮つけ」

2016年10月19日 11時44分19秒 | 日記
10月19日
今日のレシピは
レンコンと大豆の煮つけ


(1人分は100Kカロリー 塩分は0・9g)



レンコンと大豆の煮つけは
レンコンと人参と水煮大豆を煮つけます。
簡単でさっぱりした美味しさです。


「材料(4~5人分)」
レンコン    1節
水煮大豆    150g 
人参      1/3本
砂糖      大さじ1
味醂      小さじ2
醤油      大さじ1
顆粒だし    小さじ1
水       カップ1
  


「下準備」
: レンコンは皮をむき、うす切りに切り、人参はいちょう切りにします。
: 水煮大豆は、一度水で流しておきます。


「作り方」
1 鍋に、レンコン、水煮大豆、人参、砂糖、醤油、水を入れ火にかけます。
2 沸騰したら顆粒だしを加え、煮汁を含ませるように中火で煮て、
3 最後に味醂を加え仕上げます。


「ポイント」
・レンコンは、大きい時は半分に切ります。


「一口メモ」
水煮大豆は
・真空パックに入った煮た大豆を使います。
・大豆は消化が悪いのですが、柔らかくしてあるので便利です
たんぱく質が抱負で、脂質も含みます。


「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2221

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
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