sun_moonの 体に優しい健康料理

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7月13日「豆腐とピーマンのチーズ焼き」

2017年07月13日 21時50分32秒 | 日記
7月13日
今日のレシピは
豆腐とピーマンのチーズ焼き


(1人分は82Kcal 塩分は1・2g)



豆腐とピーマンのチーズ焼きは
豆腐とピーマンを耐熱皿に入れ
とろけるチーズをのせレンジで加熱します。


「材料(2人分)」
絹豆腐     1/4丁
ピーマン    2個
葱       少々
とろけるチーズ 30g(2枚)
醤油      小さじ2


「下準備」
: 豆腐は1/4にて,水を切っておきます。
: ピーマンは、半分に切り種を取りうす切りに切っておきます。
: 葱はうす切りに切っておきます。


1 耐熱皿に豆腐を入れ、葱をのせ、ピーマンを周りにそえ醤油をかけます。
2 ラップをかけ、レンジで3分加熱します。
3 ラップを取り、熱いうちに頂きます。


「ポイント」
・豆腐は水気を切っておきます。
・耐熱皿が熱いので注意しましょう。


  「お 知 ら せ」  

  こちらをクリックしてね。→   http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2322

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」

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