sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

5月14日「卵焼き お弁当用」

2017年05月14日 10時03分08秒 | 日記
5月14日
今日のレシピは
卵焼き


  (1人分は83Kcal 塩分は0・3g)  



卵焼きは
卵が半熟のうちに巻いて焼くと 
すきまができずきれいに仕上がります。


「材料(2人分)」
 卵      2個
 酒      大さじ1
 砂糖     大さじ1
 うすくち醤油 少々
 サラダ油   適量
         

「下準備」
・ボウルに卵を溶き、砂糖、酒、うすくち醤油を加え混ぜておきます。


「作り方」
1 卵焼き器にサラダ油を中火に熱し、余分な油をペーパーでふき、卵液の1/3を流し、
  卵液を全体にいきわたらせ周りが乾いてきたらくるくる巻いて、
  手前に卵を移しペーパーで手早くふき、残りの卵液を流し
  フライパンを傾け焼いた卵の下にも卵液を流し巻き火を止め10秒位おきます。
2 熱いうちに継ぎ目を下にペーパーで形を整え、冷ましてから切ります。


「ポイント」
: 卵液の周りが半熟のうちにくるくる巻き、冷めてから切ります。


「お 知 ら せ」  


  こちらをクリックしてね。→   http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2305

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」

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