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旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

10月25日「ヘルシーやわらかチキンナゲット」

2016年10月25日 11時44分27秒 | 日記
10月25日
今日のレシピは
ヘルシーやわらかチキンナゲット


  (1人分は218キロカロリー 塩分は1・5g)  



ヘルシーやわらかチキンナゲットは
鶏むねひき肉と豆腐を、2:1の割合で作ります。
マヨネーズの旨みがほどよく味わい深い
柔らかいチキンナゲットです。


材料(4人分)
鶏のむねひき肉  300g
絹ごし豆腐    150g
・小麦粉     大さじ2
・酒       大さじ1      
・醤油      大さじ1
・コンソメ    小さじ1/2
・マヨネーズ   大さじ2
・塩こしょう   少々
ミニトマト    8個
茹でブロッコリー 適量
揚げ油      適量


「下準備」
豆腐の水切り
: キッチンペーパーで豆腐を包み、ラップなしそのまま、豆腐1丁レンジ500Wで3分加熱します。
  (豆腐は冷ましてから使います)
: ボールにひき肉を入れスプーンで粘りが出るまでしっかりかき混ぜます。
:  (手でこねることもできますが、スプーンを使うことで、手をまったく汚さずにチキンナゲットを作ります。)
: 「・」の調味料を混ぜ合わせておきます。


「作り方」
1 挽肉、豆腐、「・」の調味料をスプーンでよく混ぜ合せます。
2 フライパンに、ちょっと多めの油を入れ、スプーンで一口大にしてフライパンに入れ、揚げ焼きにします。
3 完全に火が通り、両面にこんがり焼き色ついたら出来上がりです。
4 お皿に盛り、ミニトマトとブロッコリーをそえます。


「ポイント」
・そのままでも、素材の優しい味が楽しめて十分美味しですが、
  ケチャップ マスタードをつけても、よく合いますよ。


「お 知 ら せ」  


こちらをクリックしてね。→   
  http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2225

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
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