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旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

5月19日「さわらの豆板醤ソース」

2017年05月19日 10時47分22秒 | 日記
5月19日
今日のレシピは
さわらの豆板醤ソース


  (1人分は192Kcal 塩分は1・5g)  



さわらの豆板醤ソースは
ごま油と豆板醤と生姜を使い、アクセントになり
満足感ある1品です、一度お試し!!


「材料」
さわら90g     2切れ
酒         小さじ1
人参        4㎝
葱         1/2本
生姜        1/2片
みつ葉       少々
・オイスターソース 小さじ2
・豆板醤      小さじ1
・醤油       小さじ1
・酢        大さじ1/2
・ゴマ油      小さじ1


「下準備」
: 人参は皮をむき千切りに、葱は斜めうす切りに、生姜は千切りに切ります。
: みつ葉をちぎっておきます。
: 「・」の調味料を混ぜておきます。


「作り方」
1 フライパンにキッチンペーパーを敷き、水を入れます。
2 深さのあるお皿にさわらをのせ、生姜、にんじん、葱を散らし、
フライパンに入れ蓋をし、中火約10分位蒸します。
3 お皿にさわらと野菜を盛り、みつ葉をのせ、調味料をかけます。


「ポイント」
・フライパンで蒸して作る時は、キッチンペーパーを敷いて、
 水を入れて、さわらに具材をのせて、蓋をして蒸します。
・さわらの旨みが逃げないで、とても美味しいです。


  「お 知 ら せ」  

  こちらをクリックしてね。→     http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2309


「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」


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