sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

7月16日「枝豆入りちらし寿司」

2017年07月16日 19時37分30秒 | 日記

7月16日
今日のレシピは
枝豆入りちらし寿司


(1人分は214Kcal 塩分は0・5g)  




枝豆入りちらし寿司
枝豆豆を入れ 椎茸と人参で具を作り
すし飯と混ぜます
食欲のない時に、すし飯は食べ易いです


「材料(2人分)」
いたご飯    2杯分
枝豆      80g
椎茸      2個
人参      14本
すし酢     大さじ2
でんぷ     少々
刻みのり    少々


「下準備」
: 炊いたご飯にすし酢を混ぜ、すし飯を作ります。
: 椎茸をうす切り、人参をいちょう切りにして「・」の調味料で煮て味をつ
  け冷ましておきま す。
: 枝豆は茹で皮を取り実にしておきます。


「作り方」
1 すし飯に、しいたけと人参の具を混ぜ、枝豆を加え切るように混ぜます。
2 ちらしをお皿に盛り、でんぷをのせ、刻みのりをかけます。


「ポイント」
・ご飯にすし酢を混ぜすしご飯を作り、具を混ぜ、でんぷと刻みのりでトッピングします。
・暑い時は、すし飯は食べやすいです。


  「お 知 ら せ」  

こちらをクリックしてね。→  
 http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2324

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 7月15日「ズッキーニのナムル」 | トップ | 7月18日「じゃがいものスープ」 »
最近の画像もっと見る

あわせて読む