1月5日
今日のレシピは
車麩のオニオンスープ
(1人分は37Kカロリー 塩分は0・09g)
車麩のオニオンスープは
玉ねぎをじっくり炒め味を出し
車麩を入れてスープを作ります。
「材料(4人分)」
玉ねぎ 150g
車麩 40g
塩こしょう 少々
ガーリックパウダー 少々
パセリ 少々
「下準備」
: 玉ねぎはうす切りにします。
: 車麩は4等分に切ります。
「作り方」
1 鍋に玉ねぎを入れ、うすい茶色になるまでから炒りします。
2 水1人200CC、コンソメを入れひと煮立て、塩こしょうで味を調え、
車麩を加え軽く煮込み、車麩が柔らかくなったら火を止めます。
3 器に盛りパセリを散らします。
「ポイント」
・玉ねぎは、うす茶色になるまでから炒りします。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2254
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
車麩のオニオンスープ
(1人分は37Kカロリー 塩分は0・09g)
車麩のオニオンスープは
玉ねぎをじっくり炒め味を出し
車麩を入れてスープを作ります。
「材料(4人分)」
玉ねぎ 150g
車麩 40g
塩こしょう 少々
ガーリックパウダー 少々
パセリ 少々
「下準備」
: 玉ねぎはうす切りにします。
: 車麩は4等分に切ります。
「作り方」
1 鍋に玉ねぎを入れ、うすい茶色になるまでから炒りします。
2 水1人200CC、コンソメを入れひと煮立て、塩こしょうで味を調え、
車麩を加え軽く煮込み、車麩が柔らかくなったら火を止めます。
3 器に盛りパセリを散らします。
「ポイント」
・玉ねぎは、うす茶色になるまでから炒りします。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2254
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」