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旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

10月16日「レンコンと葱のチーズ焼き」

2016年10月16日 09時10分38秒 | 日記
10月16日
今日のレシピは
レンコンと葱のチーズ焼き


(1人分は177Kカロリー 塩分は1g)




レンコンと葱のチーズ焼きは
耐熱皿に、オリーブ油をたらし、
レンコンと葱をのせ、とろけるチーズをのせて
レンジで4分チンします。
レンコンのシャキシャキ感とチーズの絶妙の1品です


「材料(2人分)」
レンコン    1節
葱       適宜
しめじ     適宜
とろけるチーズ 2枚
オリーブ油   大さじ1
塩こしょう   少々
醤油      小さじ1


{下準備}
: 葱はうす切りに、かぽすはうすく切り、しめじは軸を切ります。


「作り方」
1 耐熱皿にオリーブ油をしき、水切りしたレンコン、葱としめじをのせ
醤油、塩こしょうします。
2 とろけるチーズをのせ500CCのレンジで4分チンします。
3 取りだすとき、熱いので注意。</stron

<strong>「ポイント」
・酢水にレンコンを浸すとシャキシャキ感が出ます
・熱いうちに出来立てを頂きます。



お 知 ら せ」


こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2220

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
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