sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

3月6日「れんこんと桜エビ」

2017年03月06日 16時49分18秒 | 日記
3月6日
今日のレシピは
れんこんと桜エビ


(1人分は61Kcal 塩分は0・4g)




れんこんと桜エビは
れんこんを炒め、桜エビを炒めます。
サブメニューの1品に


「材料(4人分)」
れんこん   1節
桜エビ    大さじ3
オリーブ油  大さじ1
塩 こしょう 少々
醤油     小さじ1


「下準備」
: れんこんは皮をむきうす切りにします。
: 桜エビを用意しいておきます。


「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、レンコンを中火で炒めます。
2 桜エビを加え、レンコンと一緒に混ぜ炒め、塩、こしょう、醤油で味をつけます。
3 お皿にレンコンを盛り、桜エビを上にのせます。


「一口メモ」
桜エビは
・身長4~5㎝以下小エビで、素干しにしたものです。
・特有の旨みをもち、たんぱく質、カルシウムを含みます。
・(海老)と書き、若さを保つ長寿食品です。


「お 知 ら せ」


こちらをクリックしてね。→  http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2275

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
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