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旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

2月24日「おからのサラダ」

2017年02月24日 10時42分37秒 | 日記
2月24日
今日のレシピは
おからのサラダ


  (1人分は139Kcal 塩分は0・6g)  



おからのサラダ
ツナ缶の味とおからで、
ヘルシーな食べ易いサラダを作ります。


「材料(4人分)」
おから(生)    150g
にんじん      1/4本
きゅうり      1本
玉ねぎ       1/3個
マヨネーズ     大さじ3
ツナ缶       80g
塩こしょう     少々
牛乳        大さじ2


「下準備」
: きゅうりはライサーで薄い輪切りに、にんじんは皮をむき半分にして薄切りに、
  玉ねぎもうす切りに切り塩でもん少しおき、絞っておきます。


「作り方」
1 ボウルに下準備した、きゅうり、にんじん、玉ねぎを入れます。
2 おから,つな缶(汁ごと)マヨネーズ、牛乳、塩こしょうを入れよく混ぜ
  味を調え出来あがりです。


「ポイント」
・おからは、火を通さないので生を使います。
・牛乳を加え、好みのなめらかさをだします。


「お 知 ら せ」 


こちらをクリックしてね。→   
http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2269

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」


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