sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

1月10日「やわらかジューシーな焼きフライドチキン風」

2018年01月10日 17時04分14秒 | 日記
1月10日
今日のレシピは
やわらかジューシーな焼きフライドチキン風




やわらかジューシーな焼きフライドチキン風は 
鶏もも肉を一口大に切り、味つけてつけ込み、フライパンで焼きます。
柔らかくヘルシーな食べ易い1品です。


「材料(2人分)」
鶏もも肉       200g
・すりおろしにんにく 小さじ1
・すりおろし生姜   小さじ1
・醤油        大さじ2
・酒         大さじⅠ
・塩こしょう     少々
片栗粉        大さじ3
サラダ油       大さじ2       
ラディッシュの新芽  少々 
        

下準備」
: 鶏肉は食べ易い一口大に切り、フォークでブツブツさします。
: ボウルに「・」の調味料を混ぜ、鶏肉を入れ15分位つけ込みます。


「作り方」
1 ボウルでつけ込んだ鶏肉の汁気を少し切り、片栗粉を全体にまぶします。
2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏肉の皮面から焼きます。
  焼き始めたら、いじらない、動かさない。
3 片面が焼けたら裏返して火を弱め、動かさないでじっくり中まで火を通し、 
  いい色に焼けたら出来上がり、お皿に盛りラディッシュの新芽をそえます。

「ポイント」
 揚げるのではなく、焼くイメージで、鶏肉をいじらない、動かさないこと。

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