9月24日
今日のレシピは
さつまいもとりんごの甘煮
(1人分は102Kcal 塩分は0・2g)
さつまいもとりんごの甘煮は
さつまいもとりんごを甘く煮て、
はちみつレモンをかけなじませます
「材料(4人分)」
さつまいも 1本
りんご 1個
はちみつ 大さじ1
ポッカレモン 少々
砂糖 大さじ1/2
醤油 小さじ1
「下準備」
: さつまいもは、たわしでよく洗い1㎝幅の輪切りにし塩水に少し浸します。
: りんごは皮をむき8等分に切り、その1切りを半分にします
「作り方」
1 鍋に、さつまいも、りんご、水1カップ半を入れ火にかけます。
2 砂糖、醤油も加えさつまいが柔らかくまなるまで煮ます。
仕上げに、はちみつとレモンを加え、鍋をゆするようにして全体を混ぜ仕上げます。
「ポイント」
・さつまいもは切ってから塩水に浸し、甘さを出します。
・はちみつとレモンを加えたら、鍋を両手でゆするように混ぜます。
「一口メモ」
さつまいもは、
・豊富な食物繊維が一杯です。
・さつまいもの主は澱粉、加熱によって糖質に変わり甘味が増します。
・お腹の中をきれいにしてくれます。
・豊富な食物繊維が、女性にぴったりです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2356
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
さつまいもとりんごの甘煮
(1人分は102Kcal 塩分は0・2g)
さつまいもとりんごの甘煮は
さつまいもとりんごを甘く煮て、
はちみつレモンをかけなじませます
「材料(4人分)」
さつまいも 1本
りんご 1個
はちみつ 大さじ1
ポッカレモン 少々
砂糖 大さじ1/2
醤油 小さじ1
「下準備」
: さつまいもは、たわしでよく洗い1㎝幅の輪切りにし塩水に少し浸します。
: りんごは皮をむき8等分に切り、その1切りを半分にします
「作り方」
1 鍋に、さつまいも、りんご、水1カップ半を入れ火にかけます。
2 砂糖、醤油も加えさつまいが柔らかくまなるまで煮ます。
仕上げに、はちみつとレモンを加え、鍋をゆするようにして全体を混ぜ仕上げます。
「ポイント」
・さつまいもは切ってから塩水に浸し、甘さを出します。
・はちみつとレモンを加えたら、鍋を両手でゆするように混ぜます。
「一口メモ」
さつまいもは、
・豊富な食物繊維が一杯です。
・さつまいもの主は澱粉、加熱によって糖質に変わり甘味が増します。
・お腹の中をきれいにしてくれます。
・豊富な食物繊維が、女性にぴったりです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2356
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」