こんばんは。
急にあたたかくなったと思ったら
もう暑くなってきましたね。
いい季節がないですね…。
この前の土曜日にコッペパンを焼いたのですが、
なにかはさむ間もなく焼きたてが売れていきました(笑)
あつあつはすごく美味しい~。
今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
ドライイースト 小さじ1
きび砂糖 大さじ2
塩 小さじ3分の2
無塩バター 20グラム
豆乳 170cc
白いりごま 適量
1. 全部の材料をホームベーカリーに入れてこねまでする。
2. こねおわったら、丸めて大きな密閉用器に入れて
冷蔵庫で1日一次発酵する。
3. 生地を1時間以上常温においてからガス抜きをして
5分割にし、10分休ませる。
4. 生地をめんぼうでたて17センチよこ10センチくらいにのばしてからまいていき、とじめをしっかりととじて
たて17センチよこ5センチくらいの型をクッキングシートをしいた天板にのせる。
5. オーブン40度で二次発酵30分して、表面に豆乳(分量外)をはけでぬり、白いりごまをまぶす。
6. オーブン190度で14分焼く。
焼きたてはほんと!美味しい。
そのままがぶっとかじりついて幸せ♪
今回は5分割にしたので前回6分割にした時より少し大きく焼けました。
そのうち1つだけは具材をはさみました。
はさんでもやっぱり美味しい~。
だから私はまたパンを焼く。
今度のパンはなんでしょうか~。
明日もがんばりましょう!
おやすみなさい。
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あつあつはすごく美味しい~。
今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
ドライイースト 小さじ1
きび砂糖 大さじ2
塩 小さじ3分の2
無塩バター 20グラム
豆乳 170cc
白いりごま 適量
1. 全部の材料をホームベーカリーに入れてこねまでする。
2. こねおわったら、丸めて大きな密閉用器に入れて
冷蔵庫で1日一次発酵する。
3. 生地を1時間以上常温においてからガス抜きをして
5分割にし、10分休ませる。
4. 生地をめんぼうでたて17センチよこ10センチくらいにのばしてからまいていき、とじめをしっかりととじて
たて17センチよこ5センチくらいの型をクッキングシートをしいた天板にのせる。
5. オーブン40度で二次発酵30分して、表面に豆乳(分量外)をはけでぬり、白いりごまをまぶす。
6. オーブン190度で14分焼く。
焼きたてはほんと!美味しい。
そのままがぶっとかじりついて幸せ♪
今回は5分割にしたので前回6分割にした時より少し大きく焼けました。
そのうち1つだけは具材をはさみました。
はさんでもやっぱり美味しい~。
だから私はまたパンを焼く。
今度のパンはなんでしょうか~。
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