☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆〆鯖☆

2014年10月01日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 〆鯖
 手羽元の塩麹焼き・キャベツ
 焼き油揚げ(京揚げ)
 きざみ昆布のバター醤油炒め(きざみ昆布・人参・ウインナー)
 オクラのおかか醤油和え
 ごはん

このブルーの葉っぱのお皿(大皿&取り皿)はずっと眠っていたもの。。。
色合い的には夏向け?
でも、描かれている葉っぱは秋冬っぽい。
そして、洋皿のような・・・和皿のような・・・。 ちょっと使い難いかな?

ちなみに、たち吉製。 昔いただいたものです。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。