呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

久しぶりにランチです

2016-10-08 12:43:35 | ランチ

「カツカレー」  入船「萬金」

う~ん、旨い。

この昭和なカレーでいただくためにベストな厚みの豚肉をカリッと揚げたカツ。



カツカレーは気分を揚げてくれますわ~



キムタクもいろいろ言われてはいるが、これからもがんばってくれ。




「ワイルドステーキ 450g」  中野「いきなりステーキ」

初「いきなり」

いきなり、オペレーション悪し。

いきなり、二人客なのに一人前だけ持ってくる

いきなり、それを指摘すると笑い出す始末。

いきなり、肉硬いっす。

いきなり、昼から450gのステーキは飽きた。



いきなり、ワインで誤魔化そう・・・




「そうめん」  自宅

麺つゆ無かったもんで、



コブサラダ ドレッシングで喰ってみたら旨かった。




「豚玉丼」  東高円寺「どんぶり屋ぽん」

豚ロース肉、豚バラ肉10枚ぐらいとタマネギを卵で炒り固めた丼。

がっつり喰える東高円寺が誇る名店。



あまり知られていないし、人気も今ひとつ。

なんで? 大盛りがガチだから?

小盛りもありまっせ。

残念です。
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