呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

西荻窪「ほうぼう屋」にやっと行けた

2012-11-07 22:23:41 | 呑んだり喰ったり語ったり
最近、西荻で呑むのが好きになってね。

荻窪の「やきや」で呑んでて、「よし、今日こそは!」と

西荻に向かい行きたかった「ほうぼう屋」に入る。

Facebookで知り合いになった、
チャキチャキしたママさん「すーさん」が
独りで切り盛りするブルース居酒屋。

昔、どんばじゃおドラマーのK田さんは
ここでバイトしてたこともあるのだ。

なんと言っても、すーさんの作る料理が魅力的。


「牛すじとガルバンゾ豆のチリコンカン風グラタン」


「かつおのタタキのサラダ」

ご機嫌なブルースナンバーが流れる店は隠れ家っぽくって、
常連さんでも一見さんでも独りの女性客でも
すーさんが巧くリラックスさせてくれるいい店。
なんだか落ち着いちゃうのだ。


ボトルも入れちゃったよ。
黒糖焼酎「喜界島」

ロックでチビチビいけます。


これ、旨かったなぁ!!

トロトロ玉子のかかったチキンライスにブラックカレーをかけたもの。
(メニュー名を忘れました)

エスプレッソのような苦みばしったブラックカレーと
トロトロ玉子の相性が抜群で、こりゃ参ったって感じ。


なんと!
話しているうちに
すーさんとウチのカミサンが出身が同じで、
しかも高校も同じで在学もかぶっていた事が判明。

すーさんが是非会いたいというので、
次回はカミサン連れで再訪する約束をした。

次回は何を喰おうかな。


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