つうこのなにげない日々

札幌のおいしいもの、あちこちお出かけ、映画、音楽の感想、ボランティア、その他日記風なんでもあり・・・

大晦日

2016-12-31 22:23:01 | 家族 家庭


今年も あと 1時間半

最近はすっかり ブログは ご無沙汰です

毎年 同じ事の 繰り返しで・・・

自分の記録として・・・ このセリフも使い過ぎ

  
  しかし ここで やめてしまうのも なんかな~

私の 周りの人たちは 毎日更新とはいかなくても 続けています


私も 何かあったら 更新ということで
来年も続けます


26日の 「つなが~る」の お餅つき

ご近所の子供さんも来て 大勢でにぎやかにお餅を作りました





こしあん 30グラム





子供たちはあん餅を 丸めてすぐ食べていました

お餅が食べられる子供  可愛いです  (家の長男はお餅は食べられません)





中札内産の きな粉 50グラム 砂糖 50グラム





お湯につけたお餅にきな粉をからめます

来年は 餅米は 3キロ以上用意します


楽しかった2016年も 終わりです

来年も 楽しいと思える 年にしたいです


今年も 1年間 ありがとうございました


来年も 拙い ブログをよろしくお願いいたします。

今年の10月 早いもので 10年が過ぎました






『北海道』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ぐち | トップ | お節料理 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。