ヨンジュンは何してるのかな~
奥様も最近はインスタへのアップもない・・・つわり?
二人で仲良くつわり中だろうか・・・・
僕ちゃんはそろそろ立っちしてるかな・・・・
後ろ姿でも見せてくだされ~
今になって、ゴーヤが付いてどんどん食べごろです。
昨日はゴーヤ料理
2色のゴーヤの炒め物。
ゴーヤは厚めに切ってチンしてからサッと炒めます。
ひき肉を詰めてソテー
焼き色がついたらお皿にとってチン
ゴーヤが柔らかくホッコリになります。
採れたてのゴーヤは苦味があまりなく、厚く切ってもOK!
さて今日はパンを焼いてみるかな。
天ぷらも美味しいですよ。
高温で調理すると、苦みがなくなります。
と言ってもゴーヤですから・・
少しは苦いです・・・それがまた美味しいって事なんです。
HB、今日はまずごく普通の食パンです。
まずは試しですから・・・
マリコさんは、いつ頃冬ソナにはまったんでしょうね・・・
冬ソナを何十回も見ても、やっぱりウルウルしちゃいますね。
ヨンジュンのページも少なくなりました。
あんなににぎわっていた公式ページも更新されず・・・寂しい事ばかりです。
それでもヨンジュン家族はやめることはできない・・・
韓国旅行、いろいろ計画を立てるのが楽しみですよね。
ゴーヤ、昨日は天ぷらで頂きました。
なかのわたをとらないで天ぷらにしても、苦くないですよ。