料理教室 キッチンUZ

自宅で少人数制の料理教室を主宰。家庭料理、おもてなし料理、パンなどレッスンしてます。

和食をテーマに。

2017-05-16 | 料理教室

 

料理教室 キッチンUZです。

自宅で少人数制の料理教室をしています

家庭料理・おもてなし料理・お菓子やパンレッスンなど

生徒の皆さんとの楽しい時間・美味しい料理を紹介していきたいと思います

 

  
  にほんブログ村  訪問ありがとうございます。

*********************************************************

今晩は~

毎日楽しいレッスンが続いてます

昨日は旬の食材を使って和食をテーマにレッスンしました

 あさりご飯

 季節の野菜の山椒味噌田楽

豚肉の醤油麹漬け

 蒸しまんじゅう(桜と抹茶)

 

今日のレッスンは

スコッチエッグ

山椒味噌田楽

豚肉の醤油麹漬け

 ほうじ茶プリン

 

アスパラ・たけのこ・山椒・新じゃが・新玉葱など

季節の食材を美味しく頂きました。

 

 

 

訪問ありがとうございました。応援よろしくお願い致します。

    
    にほんブログ村 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 母の日 & エディブルフラワー | トップ | インスタ & レッスン »

コメントを投稿

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。