今日の晩御飯は、ちょっと前に近くの量販店で4割引で売られ
ていたビーフン。賞味期限は2年以上残っているのに在庫処分と
は、よほど売れないんですね。
いつも買っている銘柄なので迷わず、まとめ買いしました。確
かに作り方を知らないと、パッケージ裏面の作り方だけでは作れ
ないかもしれません。
作り方のポイントは、干しエビ(これを入れないと「らしくな
い」)と野菜をたくさん入れること(今日はキャベツ、長ネギ、
タケノコ、ニンジン、しいたけ、エリンギ)かな。
写真を撮っていたら、娘が「こうやって撮ったら?」と麺を持ち
上げてくれました。
そして、ビーフンはビールによくあいます。って、ビールじゃない!
一缶目は発泡、二缶目は第三で節約しています。
全部で4~6人前を作ったので腹いっぱいになりました。
腹ごなしに港に行こうかと思ったが、雨のような雪が降っています。
どうしよう?