同時代に生きていて共に体感でき幸せ~!

あっという間のつかの間の人生に、一緒にいる仲間と、時に泣き、時に笑い、時に感動し、時に怒り、時に学んでみたいです~。

焼きばななを食べていますか?

2017-03-30 06:45:50 | 日記


私は毎朝、トースターで焼きばななを作ります。
チンしても、暫く放っておきますと、まっくろになります。
真っ黒になればなるほど甘いオリゴ糖が増えるんですね。
皮の裏側がすご~く甘く、オリゴ糖もたくさんあるようです。
皮からでてきたばななにビフィズス菌入りヨーグルトをかけていただきます。

オリゴ糖は善玉菌のエサですから、腸内細菌達も笑顔で、おいし~い!おいし~い!もっと!・・もっと!よこせ~!っとはやし立てていました。

私は、朝からテンションが上がり、幸せな一日が始まったことに感謝しました。

♪バナナよ~、きょうも~、オリゴ~糖~♪by裕次郎(爆)
『グルメ』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« NHK偏見!いい加減にしろや! | トップ | 我が家のフキノトウ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。