抹茶と甘納豆を入れてみました。
それに黒蜜ときなこかけました。
きなこにお塩を少し入れたのがよかったですね。
うまかったです。
もうちょっと抹茶入れてもよかったかな
**生地はホットケーキミックスで妥協**
それに黒蜜ときなこかけました。
きなこにお塩を少し入れたのがよかったですね。
うまかったです。
もうちょっと抹茶入れてもよかったかな
**生地はホットケーキミックスで妥協**
休日の朝、ふかふかのホットケーキにバターとシロップをたっぷりかけて食べるしあわせ。
ミルクティもいれて。
ホットケーキはあくまでも庶民の味。
喫茶ロッテは、そんなホットケーキに夢を与える喫茶店
ミルクティもいれて。
ホットケーキはあくまでも庶民の味。
喫茶ロッテは、そんなホットケーキに夢を与える喫茶店
(調理時間 30分 2人分)
・ドライブルーベリー 大さじ2
・バター 60g
・ラム酒(又は白ワイン) 大さじ2
・コンデンスミルク 大さじ1
1ブルーベリーをラム酒(又は白ワイン)に浸しておく。
ボールに粗く削ったバターを入れ、湯煎にかけてクリーム状になるまで混ぜる。
2にコンデンスミルクを加える。
3に汁気をきったブルーベリーを混ぜ込む。
冷蔵庫で軽くクリ-ムを落ち着かせる。
・ドライブルーベリー 大さじ2
・バター 60g
・ラム酒(又は白ワイン) 大さじ2
・コンデンスミルク 大さじ1
1ブルーベリーをラム酒(又は白ワイン)に浸しておく。
ボールに粗く削ったバターを入れ、湯煎にかけてクリーム状になるまで混ぜる。
2にコンデンスミルクを加える。
3に汁気をきったブルーベリーを混ぜ込む。
冷蔵庫で軽くクリ-ムを落ち着かせる。
私の描く喫茶店。
木の扉の向こう、お席は全部で18席。
椅子とテーブルは深い茶色。
禁煙。
11時開店、19時閉店。
メニューは選りすぐったコーヒー、紅茶にホットケーキ。
静かな音楽と少しの喋り声。
お店の片隅で居眠りする、私のかわいいロッテ
喫茶店、空間を提供する場。
それにおいしいお飲み物とちょっとだけ甘いものがついたら云う事なし。
木の扉の向こう、お席は全部で18席。
椅子とテーブルは深い茶色。
禁煙。
11時開店、19時閉店。
メニューは選りすぐったコーヒー、紅茶にホットケーキ。
静かな音楽と少しの喋り声。
お店の片隅で居眠りする、私のかわいいロッテ
喫茶店、空間を提供する場。
それにおいしいお飲み物とちょっとだけ甘いものがついたら云う事なし。