受付嬢の毎日

仕事の事、好きな事を中心に
綴っていきたいと思います

バンゴハン

2009-11-01 18:15:39 | 日記
鹿児島駅前の居酒屋へ
しろくまのすぐ後だったので
一品料理を何点か頼みました。

地鶏のキムチ和えときびなごです。
とびうおのさつまあげも頼みました。

私の地元では
とりわさと言って生の鶏肉をわさび醤油でいただきます。
お店で食べますが家庭で食べたりはしないと思います。

キムチと松の実と・・・色々なものと和えてあり
とても美味しかったです♪

きびなごは酢味噌につけていただきました。
光って綺麗☆
ツルッと入りなめらかで臭みもなく
食べやすいですが
南の魚はやはり脂がのっていたりはしないですね。
お寿司とかにはしないのでしょうか?
ちょうどいいサイズだし綺麗だとおもうのですが。

きっと鮮度がよくないといけないんでしょうね。
北海道では食べられないものを食べれました。

お店も綺麗でした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿