幸いにも美味しいカレー屋さんを知っていて(笑)、たくさんのスパイスが入るカレーはとてもとても敵わないので、カレーの食べたい時はそちらへお邪魔します。
夫が私を呼ぶので近づいて見ると、新聞でカレーレシピの紹介が載っていました。
それでは作って見ましょうと言う事になって、「タコカレー」が出来上がりました。
素材は粗みじんにし、サラダ油で軽く炒めます。
特筆する調味料は白ワインで、水2カップに対し4分の1カップのワインを入れました。
弱火20分ほど煮込んだあとに、飾り用のタコを引き上げ好きな大きさに切ります。、
火を止めたまま市販のルーを溶かし、その後5分煮込むと出来上がりです。
明石に近い事もあって、当市の郷土料理にタコとナスで作る「鍛冶屋鍋」がありますが、地場産業の鍛冶屋さんが、夏バテ防止にタコを入れて夏鍋に作ったと聞いています。
疲労回復の高栄養素「タウニン」が多く含まれるのタコの摂取は、大変理にかなっていて、なるほど!ガッテンといったところです(笑)
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夫が私を呼ぶので近づいて見ると、新聞でカレーレシピの紹介が載っていました。
それでは作って見ましょうと言う事になって、「タコカレー」が出来上がりました。
素材は粗みじんにし、サラダ油で軽く炒めます。
特筆する調味料は白ワインで、水2カップに対し4分の1カップのワインを入れました。
弱火20分ほど煮込んだあとに、飾り用のタコを引き上げ好きな大きさに切ります。、
火を止めたまま市販のルーを溶かし、その後5分煮込むと出来上がりです。
明石に近い事もあって、当市の郷土料理にタコとナスで作る「鍛冶屋鍋」がありますが、地場産業の鍛冶屋さんが、夏バテ防止にタコを入れて夏鍋に作ったと聞いています。
疲労回復の高栄養素「タウニン」が多く含まれるのタコの摂取は、大変理にかなっていて、なるほど!ガッテンといったところです(笑)
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