菜園とトレッキングの気ままな生活。

野菜作りというよりも、アスレチック感覚で畑作りを楽しんでいます。

カレーを作る。

2017年02月12日 | グルメとレシピ

訪問、ありがとうございます。

昨日は、悪天候で畑仕事はお休みしました。家内が自宅でカレーを作りました。

牛筋肉は、湯通しして灰汁を取り、カレー粉をふってニンニクオイルで炒め、

臭みをとっておきます。野菜は収穫中のタマネギとニンジンをニンニクオイル

で炒めます。

香辛料は、クミン、コリアンダー、ガラムマサラ、コショウ、カレー粉等を使

います。

具材を合わせて炒めながら、ヨーグルト、チョコレート、トマト水煮缶、蜂蜜

を加えて水を入れて煮込みます。

30分以上煮込みます。まだまだ、筋肉が固いので食べられません。

カレーを片手鍋から煮込み鍋に移して、筋肉が柔らかくな

るまで、5時間以上煮込みます。

出来上がりました。午前中に調理を始めて、出来上がりは夕方になります。筋

肉も柔らかくなっています。

昨晩の夕食に間に合いました。菜の花の和え物を、添えています、絶品です。

ごちそうさまでした。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 屋根に積雪。 | トップ | 2月12日今朝の収穫 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメとレシピ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。