菜園とトレッキングの気ままな生活。

野菜作りというよりも、アスレチック感覚で畑作りを楽しんでいます。

梅シロップを作る。

2017年06月02日 | グルメとレシピ

訪問、ありがとうございます。

一昨日収穫した梅を、2キロ選別(写真左)して冷凍しました。

梅は、今朝冷凍室から取り出して、砂糖も2キロ用意して、交互に瓶に詰めまし

た。砂糖は、白砂糖、ザラメ、角砂糖など家に余っているものを使いました。

氷砂糖が入らなかったので、浸透状況を確認しながら、継

ぎ足します。暗冷所で保存し、時々揺らしてなじませます。

1ヶ月もすれば、出来上がります。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« インゲン豆に支柱を立てる。 | トップ | オクラに支柱を立てる。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメとレシピ」カテゴリの最新記事