訪問、ありがとうございます。
田作りはわが家の常備御菜です。
孫が離乳食に小魚を食べていたので、レシピを探して作るようになりました。
材料は、いりこ100グラム、クルミ100グラム、そしてすりごま50グラム。
クルミは、刻んで細かくします。
レシピは、アーモンドでしたが、クルミの方が美味しい。
いりことクルミを耐熱ボールに入れて、レンジで乾燥させます。
500Wで1分間を2~3回おこない、水分を抜く。
砂糖大2、醤油大1、みりん大1、ゴマ油大半、オリーブオイル大半、
蜂蜜小1、麦芽糖(水飴)小1であわせを作ります。
あわせを軽く煮詰めて、ゴマと材料を混ぜ合わせれば完成です。
最後に、も一度ゴマを振り掛けて化粧をします。
出来上がると、孫にも送ります。