ステイックチーズケーキ 2007-05-15 22:36:10 | お菓子 今日は午前中から雷・・・その後も雨が降ったり、やんだりの変なお天気でした。昨夜試作用に焼いた『ステイックチーズケーキ』 中途半端に残っていたクリームチーズにサワークリームを加え、後は適当に(いちよメモには残しましたが)加えて出来上がり~ お砂糖をちょっと控えて、その分練乳(←最近何にでも入れてしまう)を加えてみました。いろいろ試して美味しければ良しというのが私流 焼きたてを食べて見たかったけど、そこは我慢。 一晩ゆっくり冷蔵庫で寝かせて、今朝オットと食べました~。 お味の方は 1本づつオーブンペーパーにくるんで、明日のTea Time用のお菓子にしま~す #お菓子 « ありがとう^^ | トップ | ベーグル3種 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんにちは! (AYA) 2007-05-16 09:38:05 kiraraさん、おじゃましま~す!美味しそうなパンやお菓子がいっぱいですねパンとお菓子の両方のお教室を開かれているようで、凄いです!私は自己流なのでいろいろと教えていただけると嬉しいです!これからも仲良くしてくださいね AYAちゃんへ (kirara) 2007-05-16 21:32:34 AYAちゃん、こんばんは!遊びに来てくれてありがとう^^ パンとお菓子のお教室といってもほんとプチなんですよ~。何か手助けが出来ればいいなぁ~という思いから始めてみたのですが、生徒さんの喜ぶ笑顔を見るたびに教室を始めて良かったなぁ!って思います。 こちらこそ、仲良くしてくださいね^^ Unknown (わみん) 2007-05-17 14:50:30 こんにちは^^そっか~クリームチーズが微妙に余っていたら、サワークリームと混ぜるっていいですね!チーズケーキって好みが分かれるから色んなアレンジが出来そうだし♪kiraraさんの試作ならきっと美味しいんだろうな~^^さすがの出来栄えです(^^♪練乳いりなんてかなりいけそう~☆今頃、召し上がっているのかしら?笑私もお邪魔したいですッ(*^_^*) わみんさんへ (kirara) 2007-05-17 23:01:33 わみんさん、こんばんは!中途半端にクリチが残ってしまって、早く使わないとダメになってしまうでしょう~。チーズケーキもいろいろな作り方があるし・・・なので、あるものいろいろ入れて完成しました^^ 昨日来てくれた生徒さんに食べていただいたのですが、美味しい~と言ってくれたので良かったです。 規約違反等の連絡
美味しそうなパンやお菓子がいっぱいですね
パンとお菓子の両方のお教室を開かれているようで、凄いです!
私は自己流なのでいろいろと教えていただけると嬉しいです!
これからも仲良くしてくださいね
遊びに来てくれてありがとう^^
パンとお菓子のお教室といってもほんとプチなんですよ~。何か手助けが出来ればいいなぁ~という思いから始めてみたのですが、生徒さんの喜ぶ笑顔を見るたびに教室を始めて良かったなぁ!って思います。
こちらこそ、仲良くしてくださいね^^
チーズケーキって好みが分かれるから色んなアレンジが出来そうだし♪kiraraさんの試作ならきっと美味しいんだろうな~^^さすがの出来栄えです(^^♪
練乳いりなんてかなりいけそう~☆
今頃、召し上がっているのかしら?笑
私もお邪魔したいですッ(*^_^*)
中途半端にクリチが残ってしまって、早く使わないとダメになってしまうでしょう~。チーズケーキもいろいろな作り方があるし・・・なので、あるものいろいろ入れて完成しました^^
昨日来てくれた生徒さんに食べていただいたのですが、美味しい~と言ってくれたので良かったです。