久しぶりの更新で~す!
今年は、年明けから大忙しです。
ママチャリGP(富士スピードウェイ)に参加後、
すぐに韓国出張に言って来ました。
関空を12:50テイクオフ
ソウルインチョン空港から高速バスに乗り
目的地に到着した頃には、日が暮れていた。
現地の最低気温は、-5℃~-10℃ 氷点下でっせ!
毎日、雪が舞っていました。
ママチャリGPの防寒対策が、韓国でも役に立った。
仕事の現場は、国の研究機関。
したがって撮影は厳禁!
敷地の周りには、ライフルを持った警備の人が。
仕事の内容も秘密です。
でも、料理や乗り物中心に100枚ほど写真を撮影。
上の写真は、ワンカルビ(豚肉)。
といっても焼肉のチェーン店じゃ無いヨ。
カルビの王(ワン)様の意味だって。
竹で出来た網の上で骨付き肉を焼いていく。
ほっぺた落ちた。
周りに見える小皿は、キムチやにんにく。
何個もあって写真に入りきらない。
その中には、乾燥した蚕(カイコ)の幼虫がっ・・・。
高蛋白で韓国では、ポピュラーな食べ物だとか。
勧めらるままに口へ。
えっ、味?
訊かんといて。
皆さん機会があれば、是非どうぞ。
今年は、年明けから大忙しです。
ママチャリGP(富士スピードウェイ)に参加後、
すぐに韓国出張に言って来ました。
関空を12:50テイクオフ
ソウルインチョン空港から高速バスに乗り
目的地に到着した頃には、日が暮れていた。
現地の最低気温は、-5℃~-10℃ 氷点下でっせ!
毎日、雪が舞っていました。
ママチャリGPの防寒対策が、韓国でも役に立った。
仕事の現場は、国の研究機関。
したがって撮影は厳禁!
敷地の周りには、ライフルを持った警備の人が。
仕事の内容も秘密です。
でも、料理や乗り物中心に100枚ほど写真を撮影。
上の写真は、ワンカルビ(豚肉)。
といっても焼肉のチェーン店じゃ無いヨ。
カルビの王(ワン)様の意味だって。
竹で出来た網の上で骨付き肉を焼いていく。
ほっぺた落ちた。
周りに見える小皿は、キムチやにんにく。
何個もあって写真に入りきらない。
その中には、乾燥した蚕(カイコ)の幼虫がっ・・・。
高蛋白で韓国では、ポピュラーな食べ物だとか。
勧めらるままに口へ。
えっ、味?
訊かんといて。
皆さん機会があれば、是非どうぞ。