*** 『幸せ』ですか !? ***

薄れていく記憶をここに...
リュ・シウォンさんのファンなの~!

^^

笑う門には福来る.
ウスミョン ポギ ワヨ.



☆ 気象庁 高解像度降水ナウキャスト ☆

*^^*更新グッズ

*^^*2015.10.25


. .

オンラインユーザーカウンター by   Simple Free Counters
コメントには住所や電話番号等記入されない事を望みます ...
コメント等管理人の判断で削除もあり、自らロム専もありです.ヨロシク!...
文章がおかしくても、さらーっと読んで下さればと思います。
いつもありがとうございます。

************************************************************************
F1 KoreanGrandPrix
Formula 1- The Official F1 Website (英語です)
KOREA SPEED FESTIVAL
************************************************************************
青森出発から(2004年8月1日(日)8:00)
gooブログ開設日:2005年11月08日(火)
アメブロ:2008.5.7(水) 13:39:43(blog8/6スタート)
福岡出発から(2010年2月11日(金)12:30)
Twitter(2010.8.31(火) 17:01:47 から
FB(2011.7.2(土)21:22:45)
************************************************************************
XTM - 2015 CJ SUPERRACE
米子市の天気 - 日本の鳥取のAccuWeather天気予報 (JA)
米子(ヨナゴ)のアメダス実況 - 日本気象協会 tenki.jp
気象庁 Japan Meteorological Agency
地震情報 - goo 天気
米子市にようこそ…「米子市ホームページ」
米子いんふぉねっと『暮らしと観光ガイド』
鳥取県西部広域行政管理組合消防局
震災関連情報をTwitterで入手 フォローしておきたいアカウントリスト

R's Company facebook
ryusiwon.net (Ryusiwon Korea Official Site)
  click! 

作ってみたくなった

2017年09月14日 09時58分10秒 | cooking ^^;;;


今朝見たテレビより😃

この記事をはてなブックマークに追加

プルコギパン

2017年01月06日 19時21分03秒 | cooking ^^;;;
一本で満腹になりました^^

この記事をはてなブックマークに追加

ピザ作ったよ

2016年12月25日 12時00分08秒 | cooking ^^;;;





3枚作ったんだけど、
焼き上がりは2枚しか撮っていなかった。
アツアツを食べたからね^^;

丸く作れなくて形が変なんだけど。
生地は薄めのクリスピーっぽく。

この記事をはてなブックマークに追加

HMで^^

2016年12月12日 17時14分07秒 | cooking ^^;;;

重ねてみた^^


この記事をはてなブックマークに追加

계란찜

2016年12月10日 19時23分37秒 | cooking ^^;;;
백종원 폭탄달걀찜(계란찜) 집밥백선생 레시피 :: Korean Steamed eggs recipe 키미(Kimi)


백종원의 식당식 '폭탄 계란찜' 만드는 꿀팁! 집밥 백선생 15화

この記事をはてなブックマークに追加

プルコギドッグ

2016年12月10日 14時28分14秒 | cooking ^^;;;
2016-12-10 14:28:14

甘辛もちもち☆『プルコギドッグ』

■材料
3人分
・牛肉切り落とし 150g
・玉ねぎ 1/2個
・赤パプリカ 1/4個
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ2
・一味 小さじ1
・砂糖/プルコギ用 大さじ1
・砂糖 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・おろしにんにく 小さじ1/2
・おろししょうが 小さじ1/2
・強力粉 250g
・ドライイースト 6g
・ぬるま湯 150ml
・卵 1個
・塩 小さじ1
・バター 25g
・ピザ用チーズ 80g
・白ごま 適量
・粉チーズ 適量

■作り方
1.フライパンにごま油をひき、牛肉切り落とし、薄切りにした玉ねぎ、赤パプリカを入れ炒める。
2.しょうゆ、酒、一味、砂糖/プルコギ用、おろしにんにく、おろししょうがを加え炒める。
3.ボウルに強力粉、ドライイースト、塩、砂糖を入れ混ぜ、溶き卵を4分の3くらい入れる。
4.ぬるま湯を少しずつ加えよく混ぜる。
5.打ち粉をした台の上でこね、生地がまとまってきたらバターを加えてこねる。
6.ひとつにまとめてボウルに入れラップをかけ、20分程おいて発酵させる。
7.4等分にし、丸める。
8.閉じめを上にして置き、綿棒で横長の長方形に伸ばし、2、ピザ用チーズをのせる。
9.パン生地を上から下へ包み込み、左右の生地も下に包み込みラップ、濡れ布巾をして20分程おく。
10.表面に3で残った溶き卵を塗り、粉チーズ、白ごまをふりかける。
11.210℃に予熱したオーブンで15分焼き完成!

この記事をはてなブックマークに追加

甘辛ダレの手羽先唐揚げ

2016年11月08日 14時08分12秒 | cooking ^^;;;
これもいつ作ろうか?

お酒がすすむ!甘辛ダレの手羽先唐揚げ|How to make Deep-fried chicken wings

この記事をはてなブックマークに追加

いつ挑戦してみようか?簡単ピザ

2016年11月05日 10時54分38秒 | cooking ^^;;;
How to make Pizza こねは10分!簡単ピザ 作り方


【材料】35cm×28天板1枚分(直径15cmのピザ4枚位)

★強力粉 200g
★ドライイースト 小さじ1
★砂糖  小さじ1
★塩  小さじ1/4
★ぬるま湯 120cc

オリーブオイル 大さじ1

※ピザソース
※トロけるチーズ(今回はカルディのモッツァレラチーズを使用)
※プチトマト
※バジルの葉

この記事をはてなブックマークに追加

抹茶入りHMスコーン

2016年06月11日 09時41分11秒 | cooking ^^;;;

この記事をはてなブックマークに追加

大根の葉のゴマ油炒め

2016年05月09日 17時08分20秒 | cooking ^^;;;
アスパルで葉っぱ付きの大根を1本買ったので、
ゴマ油炒めを作ってみました。
ご飯がすすむかどうかは、わかりません^^;

参考にしたのは↓です。ありがとうございます^^
Cpicon ご飯がすすむ! 大根の葉のゴマ油炒め by s_osa

この記事をはてなブックマークに追加