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2月8日(水)9日(木)は、松山に出張です。
休日、出張中も電話は転送なので整体院にかけていただければ繋がります。
久し振りに、お好み焼きを食べたくなりました。
それは、ブログを見ていると何人かお好み焼きを記事にしている人がいて、そんなことで食べたくなるのです。
なにかしらみんなが食べたくなる時期が似ているような気がしますね。
カレーが多いとき、ラーメンが多いときなどはそういう時なんでしょうね。
今回行ったのは、呉市は広商店街にある「ほてい家」に行ってきました。
こちらの特徴は、ラードを使わないことです。
逆にラードを使うからおいしいと売りにしている店もあるでしょうね。
お好み焼きは、好みですからいろいろですが、野菜を一杯食べさせようというのと、食べ終わった時に胸がすっきりしていること。
そんなわけで、ここはあっさりしたお好み焼きを目指しています。
生めんではなく、ゆで麺ですから生地の上にそばをのせます。
呉焼きの場合もこの順ですね。
キャベツをいっぱいのせます。これは野菜が高いときでも頑張ってこんな感じです。
野菜を食べて元気になろうとしたら、好み焼きほど大量の野菜を使うことはありませんね。
てんかす、もやし、豚肉をのせていきます。
ここからはじっくりと焼きます。
裏返すとこんな感じです。
生地が小さく見えます。それぐらい大量のキャベツですが、ここからは急ぎません。じっくり待つのです。
焼けたら玉子の上に乗せて、裏返したら出来上がりです。
いっぱいのキャベツも大きさが落ち着いてきました。さあ、いただきましょう。
こちらはミツワソースです。全体にはミツワソースが多いような気がします。
それとカープソースもおいしいです。
甘いのが好きな人はおたふくソースの店が好きなようです。
シンプルにお好み焼き。650円。お手頃なお値段大きなお好み焼き。
たまにはいいですね。
鉄板で食べるのがおいしいです。
ここにはコーヒーもおいてあって、100円でいただけますので、食後にはほしいという人は、ここでお好み焼きもいいですよ。