松江のお茶・製造直売『錦峰園製茶場』 野津家のブログ

松江のお茶&お米農家。

20代で農業を継ぎ、
3人の子供を育てながら
両親と共に農業に励んでいます。

茶摘み→製造。

2007年11月07日 23時58分38秒 | お茶

↑竹カゴに入れて、“さわみずか”の茶葉が蒸し待ち。

午前中、番茶の袋詰め、配達。

午後、茶工場にて番茶の製造。

お茶の葉を蒸している香りが、
ふんわり茶工場を包み込んでいます。

ん~、あまくてい~~ぃ香り~。

胸いっぱいに深呼吸したくなるような
優しくて、とっても良い香りです(*´ェ`*)

ほうじ番茶は焙じる事によって
カフェインが昇華して苦みが少なくなるため、
子供さんやご年配の方にも飲みやすいお茶だと思います。

我が家のネット通販でも、
香ばしさとスッキリとした味わいのほうじ番茶は人気者なんですよヽ(=´▽`=)ノ

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