引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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和食初めの一歩教室 2017年7月1日

2017年07月10日 | 和食はじめの一歩教室

 

一番だしの試飲・・・カメラ目線で

おからの煮物の材料

冬瓜はゆでて・・・今日はお味噌汁。

とうもろこしを、ごはんに。

小鯵は、南蛮漬け。

漬け酢は、スタンバイ!

先月の煮付けと同じ下ごしらえしますよ。

まずは、ぜいごを取ります。

小麦粉まぶして・・・

 ほとんどの料理は、ほぼできあがり。

ほたるめし

味噌こしして

吸口は、山椒です。

気に入りの山椒でして、

ミルで挽き、

1年に1本の割で使ってます。

 

お味噌汁、よそったら、山椒をひとふり。

配膳です。

冬瓜がみえますか。

今月で、ミッキーさん退室です。

9月からイギリスに留学。

1年後、

帰国の場合は、再び教室に

戻ってきます。

帰国しない場合は?

そんなこと想像するのも楽しみです。

 

 

 

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