引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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和食初めの一歩教室 2017年6月10日

2017年06月19日 | 和食はじめの一歩教室

自転車で、鯵をピック・アップ。

和風ラタトウイユの材料。

地元の八百屋「坂の途中」さんで

野菜をまとめ買い。

煮始めます。

お腹の中を洗って。

今日のすり流しはカツオではなく

鯵のすりながしに。

いんげんのかか煮

新生姜めし。

鯵のすり流し汁

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2 コメント

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Unknown (永井温子)
2017-06-22 17:56:19
和風ラタトゥイユはお教室で教わって家でも夕飯に作ってみました。娘が喜んで食べてました。夏の食卓にいいですぅー!
和風ラタトウイユ (引頭佐知)
2017-06-22 19:54:03
おじょうさんの年代はムツカシイお年頃。笑。パパっとつくれる手間なし「夏野菜の煮物」。気に入っていただけてうれしいです。

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