今日のころころこころ

おばさんのつぶやき

2017・3・8 おばさんもたまには流行りの料理。村井さんちのぎゅうぎゅう焼きは美味しかった!(^^)!

2017-03-08 11:29:19 | 日記
昨夜の残りで朝食。

たまには流行りの料理をしてみようとやってみたのが、村井さんちのぎゅうぎゅう焼き。
サツマイモとジャガイモとニンジンは固めに茹でておいて、後は芽キャベツにパブリカにエリンギにマッシュルームにスナップエンドウにズッキーニをてきとーに切って天板に放り込む。




塩と胡椒をたっぷりとふって厚切りベーコンをのせる。

オリーブ油をこれまたたっぷりとまわしかけて、200度に余熱したオーブンで20分。

美味い!(^^)!簡単!(^^)!
と気がついたら、もうほとんど食べていました(^^;

なるほどにこれは流行るわけだ!(^^)!
また作ろう(^^♪



ジャンル:
ウェブログ
コメント (6)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 2017・3・7 テキトー... | トップ | 2017・3・8 茶漉しは... »
最近の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
旨そう! (たまボブ)
2017-03-08 12:37:37
根菜とキノコがたっぷり、さらに芽キャベツ、パプリカ、サヤエンドウ、ズッキーニですか。
ベーコンにオリーブオイルとくれば喉が鳴りまする~
塩に胡椒たっぷりかけて(ゴックン!)

ごっそさんでした!
アウトドア(*^^*) (うさぎ)
2017-03-08 14:29:15
ボブさまならアウトドアで上手にできそう(*^^*)
ベーコンじゃなくてお魚(*^▽^)/★*☆♪
Unknown (sala-bowl)
2017-03-08 19:41:45
味付けは塩、胡椒にオリーブオイル?
これなら下手な私にもできるな。サンキュー(^O^)/
美味しそうですね。 (tonnko)
2017-03-08 22:24:40
オリーブ油と胡椒というと、いかにも洋食ですね。
美味しそう。
孫息子達が来たときにでも、作ってみたいです。
パブリカもこの様にしますと、沢山食べられますね。

sala-bowlさま (うさぎ)
2017-03-08 22:32:24
なにが下手なものですか!上手いじゃないですか!
簡単です(^^♪
ほんとに塩と胡椒とオリーブオイルだけ。
でも、ベーコンとかウィンナーとか入れた方がいいと思います。
生肉なら、たぶんローストビーフ作るくらいに塩と胡椒もみこんだ方が美味しいだろうなぁ。。

tonnkoさま (うさぎ)
2017-03-08 22:39:40
もう!tonnkoさまはプロじゃないですか!
でも、たまにはこんな簡単なのもいいですよ(^^♪
野菜をこれでもかというほどに使います。
ちなみに。
ジャガイモ2個・サツマイモ細いの1本・ニンジン1本・ズッキーニ1本・スナップエンドウ1パック・マッシュルーム1パック・エリンギ1パック・ニュージーランド産のでかいパブリカ1個・芽キャベツ1パックです。ベーコンは300gくらいの厚切り使っています。
アスパラでもゴボウでもタマネギでもなんでもいいみたい(^^♪

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。