きんめ家日記

きんめ家の日々

今、一番うまい魚は「伊佐木」!

2017-05-20 05:31:33 | 日記

伊佐木煮付け
6月1日から始まる「夜焚き」(灯火漁)を前に旨味アップ

伊佐木焼き切り
身も締まり脂も乗って言う事なしに今、「旬」の魚デス

ハマアザミ入りすり身団子

ついでに破竹煮もの
画像はKさんにいただきましたサンキューでした

きょうも暑くなりそうな気配少し夏バテ気味気温の変化に身体がようついていかんゼヨ
「のうがわるいちゃ」
きんめ屋号出動
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 初夏の「うす造り」三品^0^ | トップ | 真夏日のような@o@; »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。