田舎暮らしと都会暮らしの往復便

第二の人生の方が、日々忙しく暮らしています。

豪華な夕食でした

2017-06-02 | グルメ

 昨晩の夕食は、山の幸、海の幸を十二分に味わう事ができた。

先ずは山の幸

ウドの天ぷらとキンピラ。朝取りです。

ウドの苦みが何とも言えません。 年を摂って初めて分る味かな。

そして海の幸は「ウニ」と「南蛮エビ」と「鱈の潮汁」と「マグロの赤身」

マグロ以外は小樽近海産。 

鱈は新鮮でプリプリ感が最高。我が家生産の「ネギ」がまた甘かった。

「ウニ」は小樽近海の初物で奮発。ウニ漁解禁間もないそうだ。

マグロとエビの添え物の葉っぱは、我が家で出来たレタス。これも初物です。

全てが美味しかった。

 


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