今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

蒸しキャベツ

2017-10-11 19:25:35 | 美味しい話

さっそく 夕飯にキャベツ料理 久~しぶりにタジン鍋を使いました!

  

キャベツとネギの千切りと、豚肩ロースを交互に重ねて、酒・塩コショウとバターをほんの少し。

15分火にかけて出来上がり。ポン酢しょうゆでいただきました。

ほんの少しのバターが コクを出してる! すっごく美味しかったです

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キャベツ | トップ | 読了 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yugafu)
2017-10-11 20:26:17
絵手紙のキャベツもおいしそう!タジン鍋の料理もおいしそう!
バターがみそ(笑) (kinkikiss)
2017-10-11 20:44:51
yugafuさん こんばんは!
いつもはざく切りで蒸すキャベツを千切りにしたら ちょっとお上品?になって
入れたことのなかったバターが いい味出してくれました。
おススメです!!
キャベツ丸ごとをかいたのは 初めてかもしれません^^;

コメントを投稿

美味しい話」カテゴリの最新記事