友人のブログで見て 帰省する前にお取り寄せしたヨーグルトメーカーを、使ってみました。
秋~冬だけ飲んでいた ドリンクタイプのR-1を、牛乳900ccに入れてスイッチオン!!
約8時間たったら 粗熱をとって冷蔵庫へ!できました~~~
ドリンクタイプじゃなくて 食べるタイプのR-1ヨーグルト(?)が1リットルできました。
これで CMのように 『夏こそ R-1』。今からインフルエンザ対策万全です
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
我が家は人数が多いので(6人)、ほとんど毎日のように作っています。
娘に言わせると、ちょっと時間がが経ったのは、酸っぱい気がするといいます。
発酵するんでしょうか。
味に鈍感な私は全然わかりません(笑)
酸っぱすぎず、とーっても美味しくできましたよ!
ドリンクタイプを入れたら どうなるのかなぁと思ってたけど
普通のナチュラルヨーグルトのようになりました。
6人なら、すぐなくなりますね(^^)
私は一人で食べるので、4~5日は食べられそうです。
素敵な情報をありがとうございました!