お昼は教室の近くで。卵餡のかかった海鮮チャーハンは 期待以上に美味でした
今日の絵手紙講座「絵手紙ウルルン」は 干物を描きました。
墨色をやや濃くすることや、墨も顔彩もつけすぎずに乾いた感じを出すことに気をつけて。
からからに乾いたものは 直線的に描くのがおススメです。
字の練習は魚へんの字。「鱈」「鮪」「鯵」「鮭」など色々登場しました。
鯵の開き、目刺し、ハタハタの丸干し、干しエビなど
いろんなものに挑戦して あっという間の2時間でしたが
教室の中の 芳しかったこと(笑)
墨色をやや濃くすることや、墨も顔彩もつけすぎずに乾いた感じを出すことに気をつけて。
からからに乾いたものは 直線的に描くのがおススメです。
字の練習は魚へんの字。「鱈」「鮪」「鯵」「鮭」など色々登場しました。
鯵の開き、目刺し、ハタハタの丸干し、干しエビなど
いろんなものに挑戦して あっという間の2時間でしたが
教室の中の 芳しかったこと(笑)